3 recetas ligeras y saludables sin pan

Por: Depto. Salud Escolar

Editorial Notigandhi

Conoce tres opciones nutritivas y ligeras que podrán sustituir al tradicional sándwich, y cuídate comiendo sano.

Instrucciones

Ingredientes (2 porciones)

  • Pepino con atún • 1 pepino • 1 lata de atún en agua • 1 lata pequeña de elote amarillo • Mayonesa light • Media cucharadita de aceite de oliva
  1. • Lava perfectamente un pepino mediano, luego pártelo por la mitad, posteriormente haz un corte por en medio, retira las semillas. (Si lo deseas, antes de partir, quita la cáscara, pero recuerda que ésta te aporta gran contenido de fibra). • Lava y elimina el agua del atún, vierte en un recipiente y agrega la lata de elote, aceite de oliva y la mayonesa necesaria, revuelve bien. • Coloca la mezcla en medio de las partes de pepino a modo que formes un emparedado.

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Ingredientes (2 porciones)

Lechuga con pollo • 2 hojas de lechuga orejona • Pollo deshebrado • 1 apio • 1 jitomate pequeño • Queso panela en cuadros • 1 cucharada de mayonesa light • Aceitunas • Vinagreta

  1. ·Lava y desinfecta la lechuga, unta en ellas mayonesa, pon una en un plato, luego coloca el pollo deshebrado, el apio picado, unas cuantas rodajas de jitomate, las aceitunas y el queso panela. • Baña con vinagreta. • Finalmente pon encima la otra hoja de lechuga, y disfruta.

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Ingredientes (2 porciones)

Rollitos de jamón • 4 rebanadas de jamón de pavo • Queso de cabra • Media lechuga • Ajonjolí.

3. ·Rellena cada una de las rebanadas con el queso, esparce ajonjolí y enrolla.•En un plato por una cama de lechuga cortada en tiras y pon encima los rollos, y ¡listo!

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